Есть вопросы? Задавайте!
Меню

Виза для обучения в Канаду

Для поездки в Канаду с целью обучения необходима учебная виза. Чтобы оформить учебную визу в Канаду, надо набраться терпения для сбора необходимых документов и к ожиданию. В зависимости от цели въезда в страну выдаются разные типы виз.

Виды виз в Канаду

Учебная

Для длительного обучения необходимо оформить визу в Канаду. Если вы планируете обучение более шести месяцев, то необходима виза Study Permit, до шести месяцев — даётся однократная виза Temporary Resident Visa.

Туристическая

Для пребывания в стране с целью туризма (до шести месяцев) требуется оформление туристической (гостевой) визы. Стоимость визы около 110 канадских долларов, выдаётся на срок до 180 дней. При посещении Канады по туристической визе запрещается работать. При подаче документов дополнительно к основному пакету необходимо предоставить подтверждение брони отеля на полный срок проживания и билеты.

Супервиза

Виза сроком до двух лет для тех, у кого в стране есть дети (также внуки). Такую визу есть возможность продлить до 10 лет не покидая страну.

Гостевая виза (по приглашению)

Выдаётся по приглашению друзей или родственников. Существует однократная и многократная (для частых посещений).

Бизнес-виза

Для деловых поездок. Можно оформить однократную или многократную.

Рабочая виза («Разрешение на работу»)

Виза оформляется по приглашению работодателя с Канады. Стоимость – 155 канадских долларов.

Транзитная

Бесплатная виза (сроком пребывания до 48 часов) для поездки в какую-либо страну с пересадкой в Канаде. При такой визе запрещено покидать пределы аэропорта.

Постоянную визу можно получить, если вы:

квалифицированный специалист (например, отправляетесь в Канаду по федеральной программе или вы кандидат от провинции);
учебная виза в Канаду
планируете бизнес (у вас большой опыт в ведении какого-либо бизнеса, вы инвестор и готовы сделать большие вложения, которые будут способствовать поднятию экономического статуса страны);

беженец (вы подвержены гонению в своей стране);

имеете близкого родственника, который является гражданином Канады и готов вас полностью спонсировать (спонсорство в данном случае очень важное условие при рассмотрении заявки и занимает значительную часть времени для предоставления необходимых документов);

гражданин Канады (или постоянный резидент) и готовы усыновить ребёнка.

Как оформить визу в Канаду

Оформить визу в Канаду можно через:

— визовый центр (в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск);

— подачу документов онлайн (на сайте посольства Канады);

— почтовую доставку (Pony Express);

— представителя (имеющего доверенность).

Список документов для оформления учебной визы в Канаду

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки. Оригинал, копия.
  2. Фотографии (3,5*4,5) — 2-3 шт. Фон светлый, не раньше 6 месяцев, без солнцезащитных очков, голова 32-35 мм
  3. Анкета на получение визы временного резидента (анкеты заполняются на французском или английском языке, необходимо внимательно заполнять все блоки)
  4. Анкета с информацией о семье (MM5645E)
  5. Анкета с дополнительной информацией на получение визы временного резидента
  6. Справка из банка с указанием суммы на счете для покрытия расходов в течение пребывания в стране. Для учащихся: справка из банка родителя (опекуна). Для долгосрочной визы ( более 6 месяцев) — наличие денежных средств на 1,5 — 2 года
  7. Квитанция оплаты консульского сбора
  8. Для работающих: справка с места работы (с указанием должности, стажа и зарплаты) с отметкой о сохранении рабочего места по возвращению, копия трудовой. Для учащихся: справка с места учёбы (копия зачётной книжки, студенческого билета) и справка с места работы родителя (опекуна)
  9. Письмо от учебного заведения (Letter of acceptance) и подтверждение проживания во время учебы
  10. Документы об имеющейся собственности. Копия
  11. Копия всех страниц российского паспорта
  12. Бронь авиабилетов

 

Нюансы при оформлении визы в Канаду:

  1. Все документы подаются на двух языках – английском и французском.
  2. Все копии документов заверить в нотариусе
  3. Желательно заранее оформить медицинскую страховку
  4. При недостаточном пакете документов или отсутствии необходимых доказательств цели поездки легко получить отказ от посольства Канады.
  5. Анкета должна быть заполнена правильно, точно по инструкции, иначе следует отказ.

 

Перечень дополнительных документов для различных типов виз

Для туристической визы — необходимо предоставить бронь отеля и билеты

Для гостевой – официальное приглашение (оригинал и копия), подтверждение финансовой состоятельности, иммиграционная виза  (IMM 1000) или карта постоянного проживания.

Для супервизы – пригласительное письмо от ребенка (внука) с подтверждением родства, доказательство финансовой состоятельности и готовность оплатить все расходы родителя (бабушки, дедушки), мед. страховка.

Для рабочей  – приглашение от работодателя, трудовое соглашение и подписанный контракт

Для студентов и школьников  — свидетельство о рождении, финансовые подтверждения от родителей на покрытие всех расходов во время поездки и справка с места учебы, а в случае несовершеннолетних детей, необходимо ещё предоставить согласие на выезд за границу, если ребенок с одним из родителей или с сопровождающим.

Учебная виза в Канаду будет оформлена без особых сложностей если собраны все необходимые документы и есть подтверждение финансовой состоятельности.