Есть вопросы? Задавайте!
Меню

Виза для обучения в Испанию

В современном мире, если гражданин одного государства желает посетить другое, ему необходимо получить визовый документ. Это же касается и получения образования в странах Европы или Америки. Если вы решили получить образование в Испании, стоит подумать об оформлении визового разрешения. Данная статья осветит основные моменты этого вопроса.

Для чего нужна виза?

Виза представляет собой определенную отметку, поставленную в паспорт либо в другой документ, подтверждающий личность. Поставить визу может посольство, консульство либо другой орган, имеющий аналогичные полномочия.необходимость визы в Испанию

Визовые документы были внедрены с возникновением государственности и являются способом контроля миграции граждан. На сегодняшний день виза выступает пропуском в иностранное государство. Без нее вы не сможете побывать в большей части стран мира. Существует огромное количество разных виз, а также визовых режимов, каждая страна квалифицирует их по-своему.

Разновидности испанских виз

Выделяют следующие типы визовых документов: краткосрочные и долгосрочные.

Краткосрочные визы разрешают прибывание в стране не более 90 календарных дней на протяжении полугода. К ним относятся категории А и В. К долгосрочным можно отнести категорию D и непосредственно сами долгосрочные визы:

  1. Категория А и В. Если человек собирается посетить одно из государств, относящихся к Шенгенской зоне, виза этой страны позволяет оставаться на территории Испании без открытия дополнительного разрешения не более 90 календарных дней. Такой тип виз открывается для туризма, деловых поездок, для участников спортивных и культурных мероприятий.
  2. Категория С подойдет для людей, которые планируют совершить пересадку   в Испании. Термин пребывания в стране не должен  превышать 5 дней.  Прежде всего, данный тип разрешения подходит для моряков, ненадолго заходящих в испанские порты.
  3. Долгосрочные визы необходимы для пребывания в Испании более чем на 3 месяца.
  4. виды виз в ИспаниюКатегория D — это национальные испанские визовые разрешения предоставляются в следующих ситуациях:

Отличается ли виза для обучения от обычной визы?

Стоит отметить, что визы на обучение бывают разной продолжительности: до 180 дней и свыше 180 дней. Первый тип визы до 180 дней подойдет для студентов, отправляющихся на краткосрочное обучение, например, на курсы. Студенческая виза в Испанию обладает рядом преимуществ перед обычной визой:

Как открыть визу в Испанию для обучения

Если вы хотите учиться больше чем полгода, необходимо открыть долгосрочную учебную визу в Испанию (данное разрешение является аналогом национального). Обратите внимание, виза для студентов предоставляется исключительно в случае получения знаний в учреждениях, обладающих официальной аккредитацией Министерства Образования. Если студент является несовершеннолетним, ему необходимо будет нанять опекуна.

Документы на визу в Испанию направляются прямиком в Генеральное Консульство страны, сделать это можно через онлайн сервис подачи документов.

Учреждения, помогающие получить испанскую визу

Жители России и государств СНГ могут получить визы различного типа в центрах по выдаче визовых документов Испании, расположенных на территории их государства. Также есть возможность получения визы в Испанию самостоятельно или же через турфирмы.

Организации в России, оформляющие визы:

Затруднения в получении визы для учащихся

Как правило, процесс выдачи разрешения завершается успешно, но иногда заявитель может получить отказ. Происходит это по следующим причинам:трудности получения визы в Испанию

При отказе консульский центр или другая организация, в которую обращался заявитель, уведомляет его об этом. Причины подобного решения могут не указываться, исключение составляют долгосрочные визы при воссоединении семьи либо при устройстве на работу при помощи третьего лица.

Можно обжаловать решение в до судебном порядке на протяжении 30-ти календарных дней. Делается это непосредственно в консульском отделе или дипломатической миссии. Также разрешено обжалование на протяжении 60-ти дней в палате, занимающейся разрешением гражданских, а также административных споров Верховного суда Мадрида.

Максимальный термин действия учебной визы

На данный временной момент иностранцы имеют право пребывать на территории испанского государства максимум 90 календарных дней за полгода. В случае надобности можно оформить карточку иностранца. Она предоставляет возможность проживания в стране больше 180-ти дней и термин ее действия можно продлить в случае надобности без выезда из страны.

Документы для визы в Испанию

Необходимый пакет документов для испанской визы:

Индивидуально уточняйте необходимость дополнительных документов.

Сколько стоит студенческая виза

Цена визового разрешения складывается из суммы визового, а также сервисного сборов. Если заявитель отправляет деловые бумаги в консульский отдел посольства данной державы либо в Генеральное консульство страны, с него будет взиматься исключительно визовый сбор.

Консульский сбор за все разновидности шенгенских виз равняется 35 евро для россиян, 60 евро для белорусов. Он должен быть оплачен в национальной валюте в визовом центре при подаче деловых бумаг.

В тех ситуациях, когда люди желают оформить разрешение в срочном порядке, им придется заплатить больше. Для уточнения стоимости обращайтесь в испанское консульство на территории вашей страны.