Есть вопросы? Задавайте!
Меню

Виза для обучения в Черногории

Некоторые люди предпочитают отдыхать и обучаться в странах, для въезда в которые не требуется оформление визы. Черногория – одна из таких стран. Однако, об этом известно не всем.

Вопрос, нужна ли виза в Черногорию для имеющих российское гражданство людей часто становится предметом споров. Соглашение между странами о безвизовом режиме, которое было заключено в 2008 году, действительно до сих пор. Для туристического визита в солнечную страну до 30 дней достаточно действующего загранпаспорта.необходимость визы в Черногорию

Продлить срок пребывания, находясь в Черногории, не получится. Нужно покинуть государство, а затем вновь заехать на его территорию.

Виды виз

Чтобы работать, жить или учиться в Черногории обязательно потребуется какой-нибудь из существующих видов виз.Оформление визы в Черногорию происходит по-разному, в зависимости от нужного вида документа.

Как получить визу в Черногорию? Для этого нужно обратиться в Посольство Черногории в вашей стране. Рекомендуется заранее записаться на прием, запастись необходимыми бумагами, оплатить консульский сбор (около 60 евро). Обычно процедура не занимает больше месяца. Документы рассматриваются около двух недель, а решение о выдаче визы принимается в течение недели до поездки в страну.

Список документов для получения визы:

В Черногорию с детьми

Для разрешения на въезд в Черногорию детей с одним родителем, нужно получить заверенное согласие на эту поездку второго родителя, предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Согласие можно оформить у российского нотариуса, переводить на другой язык его не нужно. В случае развода согласие также необходимо, но только если второй опекун не лишен родительских прав. Если ребенок едет в страну с другими родственниками, необходимо получить такое же согласие, только с подписями обоих родителей или опекунов.

Обучение в Черногории

Получение образования в Черногории пользуется популярностью среди иностранцев и россиян. Для абитуриентов есть отличная программа, которая называется «Высшее образование в Черногории», которой активно пользуются молодые люди из России. Жить и учиться в солнечной и теплой европейской стране очень комфортно.обучение по визе в Черногории

Положительных моментов для получения образования в вузах Черногории много. Во-первых, стоимость обучения – примерно такая же, как в российских университетах – от 500 до 300 евро. Во-вторых, небольшой конкурс на поступление. В-третьих, по окончанию учебы выдается европейский диплом, с ним легче устроиться на хорошую работу.

Учебная виза в Черногорию

Для того чтобы получить учебную визу в Черногорию, необходимо приехать в само государство. Соглашение о безвизовом режиме дает вам право оформить студенческую визу в Черногорию уже по приезду в государство. Такая виза выдается на один год в полиции Черногории, плюс к этому, абитуриент получает разрешение на проживание в стране.

Дополнительно нужно обязательно взять с собой справку о несудимости (для совершеннолетних) или заверенное разрешение для получения визы от родителей или официальных опекунов (для несовершеннолетних).

Проблемы с оформлением визы

Не стоит удивляться, если в выдаче визы вам вдруг отказали. Перед тем, как подать документы на получение визы обязательно проверьте все документы. Отказ может быть в ряде случаев.оформление учебной визы в Черногорию

Поездка в Черногорию с животными

Домашние питомцы – такие же члены семьи. Почему бы не взять любимого питомца в Черногорию? С этим, к счастью, проблем нет. Для путешествий с домашним любимцем необходимо предоставить справку от ветеринара, что животное здорово и не имеет признаков бешенства.

Продление визы

Допустим, ваша виза в Черногорию скоро заканчивается. Вам нужно получить разрешение на временное пребывание в стране. Это делается в полиции офицером, отвечающим за миграцию. Для продления необходимо наличие определенного количества денег в банке, наличие медицинской страховки и справку об отсутствии судимости. Также необходимо рассказать о существенных обстоятельствах, почему визу нужно продлить.

После 30 дней пребывания в Черногории россиянин может выехать из страны, а затем снова въехать. Поездку нужно завершить за три месяца до крайнего срока действия заграничного паспорта.