Есть вопросы? Задавайте!
Меню
Обучение за рубежом Обучение детей за рубежом Cистема школьного образования за рубежом

Cистема школьного образования за рубежом

Система школьного образования за рубежом предполагает три уровня подготовки: начальная, средняя, старшая. Называются уровни в каждой стране по — своему. Возрастные диапазоны для зачисления в школы за рубежом отличаются. В основном прием детей начинается с 4-6 лет. Подготовки, за редким исключением, не требуется.

В начальной школе:особенности школьного образования за рубежом

В средней школе:

В старшей школе:старшая школа за границей

Как выбрать страну и школу?

Получить среднее образование за границей можно в диапазоне от 5 до 18 лет. Зачисление на любом этапе, кроме последнего, не требует экзаменов и подготовки. Считается, что дети младшего возраста быстрее адаптируются к резкой смене обстановки и окружения.

Выбирая, стоит обратить внимание на следующее:

Преимущества зарубежных школ

Коммуникации, новые друзья, система отношений между учениками и учителями, поступление в ведущие университеты — понятия индивидуальные и ничего не гарантирующие. Утверждение, что российскому ребенку будет комфортней в иностранной школе — спорно. Но есть конкретные преимущества:

Тем, кто решился – этапы поступления

Сколько стоит обучение за рубежом?

Цены в таблице приведены за семестр.

Страна Частная дневная школа С проживанием
Великобритания 3 – 5 тысяч фунтов 7 — 10 тысяч фунтов
США, Канада 35 – 40 тысяч долларов 40 – 55 тысяч долларов
Восточная и Южная Европа 8 — 10 тысяч евро 12 – 15 тысяч евро

При планировании расходов не забудьте учесть:

Где получить среднее образование бесплатно?

Российские дети имеют возможность получить бесплатной учебы не только в своей стране. Школы Сербии все без исключения не взимают деньги за услуги. Ребят из России принимают в первый класс на общих основаниях. Единственное условие — наличие дошкольной подготовки.

Школы Израиля дают возможность юным репатриантам адаптироваться к смене обстановки и выучить язык. Для этого организуются классы, в которых проходит предварительная подготовка. Учеба в израильских школах — бесплатна как для граждан, так и для репатриантов.

Отзывы

Иван, 13 лет, Лондон: «Когда я ехал из аэропорта, я очень боялся: нового места, чужих людей. Волновался о том, как меня встретят, как будут относиться. Но я напрасно нервничал. Один из преподавателей вышел мне навстречу и сразу познакомил с одноклассниками. Все были очень дружелюбны и улыбчивы. В первый вечер мы много разговаривали и сразу подружились. Учеба дается мне легко, потому что нет авралов. Нет огромного объема домашних заданий, за которыми корпишь весь вечер. Вместо них — спорт и хобби. Нас вывозят на экскурсии, проводятся соревнования по футболу, волейболу, регби. Уроки проходят в необычной форме — мы общаемся в преподавателями, работаем в настоящих лабораториях. Учителя очень внимательны, будут объяснять, пока не усвоишь».

Анна, 15 лет, Манчестер: «Я очень благодарна своим родителям за то, что они настояли на отправке меня в иностранную школу. Первое время я стеснялась, обстановка была незнакомой. Но и учителя, и одноклассники относились ко мне очень хорошо, я быстро освоилась. Сейчас состою с школьной команде по настольному теннису и для меня разработали индивидуальную программу тренировок! Я нацелена на изучение естественных наук, и после моего заявления об этом ко мне стали относиться совсем по — другому. Более серьезно. Меня вызвал директор и подробно обсудил дальнейшие перспективы. Потом разработали академическую программу, ее сейчас и прохожу».

Алекс, 18 лет, Кардифф: «Конечно, здесь все предусмотрено. И огромный выбор видов спорта со своим тренером, и психологи. Каждый прекрасно знает свою работу и делает школьную жизнь лёгкой и положительной. Коллектив слажен и каждый находит себе место и увлечение по душе. По выходным мы ездим на экскурсии и на спортивные соревнования. В этом году я заканчиваю и надеюсь, что поступлю, куда планирую».

Алена Сергеевна, 36 лет, Москва: «Мне очень тяжело далось решение отправить ребенка за рубеж. Я боялась, что он не справится с трудностями. Он стеснительный мальчик, и, честно скажу, я его избаловала. Но муж убедил меня попробовать, хотя бы на 1 семестр. По возвращении на каникулы мы не узнали своего ребенка. Он окреп физически, возмужал, стал самостоятельным и начал рассуждать по — взрослому. Он больше не хвастается пройденными уровнями в играх — теперь его гордость — знания и прочитанные книги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.